Единая служба бронирования 8800 777 21 55|milan_krd@mail.ru
Бесправие от Депутата или «Москва бьет с мыска» 2017-02-15T15:35:46+00:00

Бесправие от Депутата или «Москва бьет с мыска»

Депутат Московской городской Думы, заместитель Председателя Московской городской Думы Метельский Андрей Николаевич известен закрытостью и жестким характером. Тем не менее, его деятельность периодически привлекает внимание общественности, как и связь со скандально-известными владельцами крупных рынков Москвы.

Бульдоги Под Ковром

Первое крупные публичные разборки Метельского связаны с именем Дмитрия Рогозина еще в 2005 году. Именно заместитель председателя Государственной думы Дмитрий Рогозин инициировал разбирательство по поводу присвоения Метельскому чужого ордена Красной звезды.  Далее были встречные иски, различные издательства публиковали свои мнения. Но выборы прошли, и дело плавно затерялось в пыли судебных архивов.

Потом были эпизоды с поддержкой Метельским А.Н. владельца грустно известной пиратской «Горбушки», поддержка уволенного Ресниным Заммэра Москвы Рябинина, против которого было заведено дело о вымогательстве нежилого помещения. И все на рынках недвижимости. Это важная деталь.

Гостиничные Разборки По-Депутатски

Как сказал в одном из интервью сам Метельский «Каждый сантиметр земли в Москве сегодня учтен», и, очевидно, поделен. Но велика Россия, есть куда приложить усилия. Особенно хорошо работать на родине.

Вот конкретно сейчас идут слухи о нестандартном исходе дела по открытым торгам отеля «Триумф Палас» в Калининграде (откуда и является родом Андрей Николаевич).

Начиналось все прозаически — предприниматель с Кубани Марченко Андрей выиграл торги, внес деньги и попытался вступить в права собственника. Не вышло — некая московская фирма подала в Арбитраж арест на сделку.

Во время переговоров выяснилось, что за москвичами стоит непосредственно Метельский Андрей Николаевич, который внятно и доходчиво объяснил предпринимателю, чтобы он отказался от сделки, а то у него будут крупные неприятности, потому что у него все «схвачено», начиная от сотрудников ФСБ, судебных приставов, мэра и т.д. Кстати, прокуратура уже подключена и работает.

По его словам, «Триумф Палас» в любом случае будет принадлежать ему, поскольку у него уже есть сеть отелей в Австрии, и эта гостиница тоже ему нужна.

Арбитражный суд назначен на 27 апреля, и судя по информации от противной стороны, у Метельского А.Н. все уже решено заранее в его пользу. Особое возмущение заместителя Мосгордумы вызвал тот факт, что сумма сделки на 25 миллионов больше, чем им было запланировано во время подготовительного этапа банкротства отеля.

В принципе логично — денежки счет любят. Кстати, для тех, кто интересуется легальными доходами заместителя Мосгордумы следующая информация.

Считайте деньги, не отходя от кассы

В 2009 году по данным Мосгордумы заработал 2.4 миллиона рублей. А вот уже в прошлом 2014 году его доходы составили уже  6 651 837,93 рублей, что в два с половиной раза выше доходов самого председателя (председатель Мосгордумы заработал 2.6 миллиона, перегнав таки доходы Метельского образца 2009 года).

И хотя Андрей Николаевич еще прошлым летом опровергал информацию о том, что депутаты получают более 460 тысяч рублей в месяц. «Я в среднем получаю 230 тысяч рублей в месяц».

Но любой калькулятор при делении 6,6 миллионов рублей на 12 показывает сумму в 550 тысяч рублей ежемесячного дохода, что плохо коррелируется с указанными 230 тысячами (более чем в два раза!).

Подводя итоги или «Надежда умирает последней»

Заседание арбитражного суда по делу отеля «Триумф Палас» состоится 27 апреля 2015 года. Скорее всего, оно и станет лакмусовой бумажкой, которая покажет и обществу, и заинтересованным лицам от бизнеса и власти в Калининграде: Кто действительно в городе хозяин — закон или «свои» схемы депутатов Московской Гордумы.

Призываем вместе последить за финальной развязкой по этому непростому делу, оценить возможность наличия коррупционных схем во властных структурах. Любой результат даст большой объем материала аналитикам, и определит возможное направление реального раздела этого сектора недвижимости в будущем.